[vc_custom_heading text=”L’ART DE LA MATURATION” font_container=”tag:h1|text_align:center” use_theme_fonts=”yes” el_class=”dot-text”]

Le processus de maturation est d’une importance primordiale lors de la création de Scotch Whisky de qualité. L’action de mettre un nouveau spiritueux distillé clair dans un fût en chêne est le processus de maturation de whisky. La sélection du type de bois et la durée de maturation du spiritueux est The Art of Maturation.

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Pendant le dernier quart de siècle, notre Whisky Creations Team a été un innovateur de premier plan de la maturation par fût, défiant le statut quo de l’industrie de whisky écossais.

Remettant en question les conventions standards de la maturation du whisky dans des fûts ordinaires, notre équipe a développé des techniques de maturation visionnaires, recherchant des fûts de chêne exceptionnellement bien sourcés approvisionnés des meilleurs vignobles et bodegas d’Europe et des fabricants de whisky d’Amérique.

Ceci est du whisky inspiré écossais.

Nous comprenons l’importance de la maturation dans l’élaboration d’un Scotch Whisky d’exception. Environ 75% de la saveur d’un whisky se développera à partir du fût, c’est pourquoi nous utilisons le meilleur bois, non seulement pour équilibrer le caractère naturel de l’alcool, mais aussi pour le faire évoluer doucement en quelque chose de vraiment extraordinaire.

C’est Art of Maturation.

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“NOTRE OBJECTIF EST DE COMPLÉTER LE CARACTÈRE DU SPIRITUEUX AVEC DES FÛTS DE CHÊNE D’EXCEPTION”

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Avec plus de 40 000 fûts provenant de plus de 90 distilleries différentes dans toute l’Écosse, notre inventaire de Scotch Whisky est vaste.

Nous achetons des spiritueux à de nombreux âges différents, certains n’étant pas encore assez vieux pour être appelés Scotch Whisky tandis qu’une petite quantité de nos achats mûrit déjà depuis trente ans. Notre équipe de créations de whisky Whisky Creations Team évalue non seulement la qualité du nouvel alcool entrant dans nos entrepôts, mais aussi la structure de l’alcool avec une question en tête… qu’est-ce qui rehausserait le caractère de ce whisky ?

Qu’il s’agisse d’un malt tourbé copieux d’Islay ou d’un malt doux et sucré du Speyside, l’interaction entre l’alcool et le chêne est tout aussi critique, mais ils doivent être traités différemment. Un style de spiritueux léger, distillé à l’aide de grands alambics en cuivre, nécessitera un style de maturation plus doux – quelques mois seulement dans un fût de bourbon de premier remplissage ou une recharge Sherry hogshead. Un style de malt épais et huileux pourra résister à un style de maturation plus lourd, plusieurs années dans une barrique de vin rouge de premier remplissage ou un fût de xérès Pedro Ximénez.

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